4 | frische Schweinekoteletts |
2 | Knoblauchzehen |
Pfeffer, Salz | |
Paprikapulver (rosenscharf) | |
Oregano | |
8 EL | Öl |
Schweinekoteletts sind in Griechenland ebenso beliebt wie gegrillte Lammkoteletts. Statt Oregano, wie in diesem Rezept, kann man auch 5 frische Salbeiblätter oder Kräuter je nach Belieben verwenden.
Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und Pfeffer verschlagen. Den Oregano unter die Zitronen-Öl-Sauce mischen. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse auspressen. Den Knoblauch in die Sauce geben. Die Koteletts mit der Sauce bestreichen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Koteletts trocken tupfen und die Ränder alle 2 cm einschneiden, damit die Koteletts beim Grillen gerade bleiben. Die Koteletts auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 8 Minuten garen. Die Koteletts salzen und heiß servieren.
Dazu empfehlen wir frischen grünen Salat, Grillkartoffeln mit frischer Sour Creme oder Girrbacher’s Erzgebirgischen-Kartoffelsalat.
Guten Appetit wünscht Ihr Girrbacher-Team