4-6 | Schweineschnitzel (oder 800g - 1000g Schinkenbraten) |
1 Packung | Pommes (bei Girrbacher erhältlich) |
1 Packung | Mischpilze (bei Girrbacher erhältlich) |
3 | Eier (bei Girrbacher erhältlich) |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Semmelbrösel | |
150 g | Butterschmalz |
Die Schweineschnitzel einzeln in Frischhaltefolie einschlagen und mit dem Fleischklopfer flach klopfen.
Für die Panade: Die Eier, Salz und Pfeffer in eine tiefere Schale geben. Die Zutaten mit einer Gabel kräftig verquirlen. Geben Sie nun jeweils in einen separate Teller, dass Mehl und die Semmelbrösel. Das Schnitzel in dem Mehl wenden, danach in die Ei-Mischung geben und zum Schluss in den Semmelbrösel wenden bis das Schnitzel überall bedeckt ist. Diesen Vorgang mit allen Schnitzeln wiederholen.
Eine Pfanne mit dem Butterschmalz auf den Herd geben und es schmelzen lassen.
Wenn das Butterschmalz heiß genug ist die Schnitzel vorsichtig hinein geben
(ACHTUNG! kann Spritzen) und ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken.
Als Beilage dazu empfehlen wir Mischpilze und Pommes.
Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen guten Appetit.