Rezepte

Selbstgemachte BBQ-Soße

© RitaE / pixabay.com

Zutaten (für 4 Personen)

300 ml Orangensaft
100 ml Whiskey
(als alkoholfreie Variante Rumaroma nutzen bzw. durch zusätzliche 100 ml Orangensaft ersetzen)
2 EL Zucker, braun
150 ml Ketchup
1 EL Worchestersauce
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Chilipulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Honig
50 ml Barbecuesoße für das rauchige Aroma, alternativ Raucharoma nach Wunsch + 50 ml Ketchup

 

Zubereitung

Orangensaft, Worcestersauce, Whiskey und braunen Zucker in einem Topf aufkochen und in ca. 15 Minuten bis ca. zur Hälfte reduzieren. Mit einem Schneebesen die restlichen Zutaten hinzugeben und alles kurz aufköcheln lassen. Wir empfehlen die Soße warm auf die Grillprodukte zu geben. Alternativ können mit der Soße auch andere Grillsachen wie z. B. Rippchen überpinselt werden.

Das Girrbacher-Team wünscht guten Appetit

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