300 ml | Orangensaft |
100 ml | Whiskey (als alkoholfreie Variante Rumaroma nutzen bzw. durch zusätzliche 100 ml Orangensaft ersetzen) |
2 EL | Zucker, braun |
150 ml | Ketchup |
1 EL | Worchestersauce |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Zwiebelpulver |
1 TL | Knoblauchpulver |
2 EL | Honig |
50 ml | Barbecuesoße für das rauchige Aroma, alternativ Raucharoma nach Wunsch + 50 ml Ketchup |
Orangensaft, Worcestersauce, Whiskey und braunen Zucker in einem Topf aufkochen und in ca. 15 Minuten bis ca. zur Hälfte reduzieren. Mit einem Schneebesen die restlichen Zutaten hinzugeben und alles kurz aufköcheln lassen. Wir empfehlen die Soße warm auf die Grillprodukte zu geben. Alternativ können mit der Soße auch andere Grillsachen wie z. B. Rippchen überpinselt werden.
Das Girrbacher-Team wünscht guten Appetit