Rezepte

Thymianlamm mit Tomaten

©primemeat Handelsgesellschaft mbH

Zutaten (für 4 Personen)

2 Knoblauchzehen
6 Stiele Thymian
600 g Lammfilet
  grober Pfeffer
150 ml Weißwein
5 cl Anisschnaps
500 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl

 

Zubereitung

Große Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Die Blättchen vom Thymian abzupfen. Lammfilet mit Knoblauchzehe (normale Größe) einreiben, mit grobem Pfeffer würzen und mit 2/3 der Thymianblättchen bestreuen. Lammfilet in eine flache Schale geben. Weißwein und Anisschnaps mischen. Die Lammfilets 2-3 Std. darin marinieren. Kirschtomaten waschen, 250 g halbieren. Lammfilet abtropfen lassen. In heißem Olivenöl rundherum 10-12 Min. braten. 6 El Marinade über das Fleisch gießen, dann in Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen. Tomaten und Knoblauchscheiben im Bratsud mit dem restlichen Thymian 2-3 Min. braten. Mit restlicher Marinade ablöschen und die Tomaten kräftig salzen und pfeffern. Lammfilet in Scheiben schneiden und mit den Tomaten servieren.

Das Team der Girrbacher GmbH wünscht guten Appetit. 

Zurück