1 kg | Rinderzunge |
1 Bund | Suppengrün |
1½ l | Wasser |
70 g | Fett |
2 | Zwiebeln |
500 g | Champignons, kleine |
1 Bund | Petersilie |
100 g | saure Sahne |
120 g | Käse, gerieben |
Paniermehl | |
Salz und Pfeffer | |
40 g | Mehl |
250 ml | Brühe, vom Knochen der Zunge |
125 ml | Sahne |
1 | Eigelb |
Die Rinderzunge mit klein gewürfeltem Suppengrün und Salz 60 Min. im Schnellkochtopf garen. Das Wasser sollte die Zunge knapp bedecken. Nach einer Stunde die Zunge entnehmen und noch recht warm häuten.
Für die Füllung Champignonscheiben mit 40 g Fett und klein gewürfelten Zwiebeln andünsten. Petersilie, saure Sahne und 40 g geriebenen Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. So viel Paniermehl dazugeben, dass die Flüssigkeit gebunden ist. Für die Soße 30 g Fett zerlassen, das Mehl dazugeben und hell anschwitzen. Die Brühe unter Rühren dazugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und schnell Sahne und den restlichen Käse unterrühren. Ganz zum Schluss das Eigelb untermischen.
Die Rinderzunge in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und hintereinander in eine Auflaufform schichten. Dazwischen kommt jeweils ein großer Esslöffel von der Füllung. Die Soße über die Zunge geben und alles bei 200° Unter- und Oberhitze 20-30 Min. überbacken.
Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen guten Appetit.