Rezepte

Zanderfilet mit Gemüse

Zutaten (für 4 Personen)

4 Zanderfilets
1 Karotte
4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
4 EL trockener Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 EL Mehl
4 TL Öl
1 Paprika grün
100 g Sellerie
Für den Butterschaum:
1 Eigelb
1 Schuss Weißwein
1 EL Butter

 

Zubereitung

Die Fischfilets waschen, trockentupfen und mit etwas Weißwein beträufeln. Anschließend mit Salz würzen und von beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Danach in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin den Fisch bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen - am besten im Ofen bei ca. 100 Grad in Alufolie eingewickelt oder zugedeckt. Anschließend noch etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Karottenstücke, Sellerie und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Für den Butterschaum Eigelb mit dem Weißwein über einem Wasserbad dick bzw. schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren die Butter einlaufen lassen.

Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen guten Appetit.

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