Rezepte

Zwiebeltopf

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Zutaten (für 4 Personen)

1 kg Schweinekamm
750 g Zwiebeln
½ l Bratensaft
¼ l saure Sahne, Schmand oder Creme fraîche
  etwas herben Weißwein
  Salz und Pfeffer
  Öl zum Braten
  Paprikapulver (edelsüß)
  Thymian (nicht zu wenig)
  Rosmarin (sparsam verwenden)
3 TL Senf

 

Zubereitung

Schweinekamm in Würfel und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Danach die Zwiebeln und das
Fleisch gut mit den Gewürzen vermischen und einen Tag lang im geschlossenen Behälter im
Kühlschrank durchziehen lassen.

Anschließend scharf anbraten, mit einem kräftigen Schuss herben Weißwein begießen und mit
Bratensoße auffüllen. Jetzt den Senf dazugeben und gut umrühren. 15 weitere Minuten schmoren
lassen, zum Schluss die Soße mit saurer Sahne binden. Wer gern viel Soße mag, kann die Mengen
der Bratensoße und des Schmands erhöhen.

Dazu empfehlen wir knusprige Bratkartoffeln, Spätzle und frischen Salat. Das Girrbacher-Team
wünscht guten Appetit.

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